轨道交通工程与技术学院

汽车实训室

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-03-21 浏览次数:24

 1、汽车电气实训室:可完成汽车电气系统的实训内容CAN-BUS台架:该设备采用大众帕萨特CAN数据传输网络系统实物为基础,充分展示CAN数据传输网络系统的组成结构和工作过程。

2、整车电器实训台:该设备采用大众帕萨特B5整车电器实物为基础,充分展示汽车发动机防盗系统、仪表系统、灯光系统、雨刮系统、喇叭系统、点火系统、电动车窗系统、电动门锁、音响系统、起动系统和充电系统等汽车电器各系统的组成结构和工作过程。



3、自动空调台架:该设备采用大众帕萨特B5汽车自动空调系统为基础,充分展示汽车自动空调系统组成结构和工作过程。

4、汽车发动机实训室:完成汽车发动机结构功能实验实训。发动机综合电控试验台:设备采用大众1.8TSI缸内直喷电控汽油发动机为基础,对发动机可进行起动、加速、减速等工况的实践操作,真实展示电控汽油发动机的组成结构和工作过程。



5、拆装发动机(运转)带翻转架:采用大众TSI缸内直喷电控汽油发动机总成(易于拆装),组装在专用发动机拆装翻转架上。采用减速翻转机构,可使发动机任意角度旋转,并能任意位置锁止,便于学生从不同的角度进行拆卸和装配。底部放置大面积接油盘,便于小零件或螺丝的集中存放。拆装翻转架采用高强度的钢结构焊接,表面经喷涂工艺处理,底部带有自锁脚轮装置,可移动式,方便教学。

6、发动机传感器控制器模拟辅助教学演示系统:本模拟器通过安全的动手实践活动,详细全面地介绍了汽车发动机电控系统、实际组件及其互连件、功能、操作、信号、诊断和维修方法等情况。


7、电子喷射演示系统:本演示系统包括内部控制器控制的实际和模拟组件,这些组件主要根据其内部的模拟程序或计算机模拟程序产生测量信号,演示系统面板上的彩色图形清楚显示了系统组件、连接件、与实际测量测试点间的相互联系,以及显示组件状态的LED灯。

8、汽车底盘系统实训室:完成汽车底盘系统的实验实训。自动变速器实训台:该设备采用大众01M原厂电控自动变速器总成为基础,可调速三相异步电动机做动力源,对自动变速器进行档位显示、空档起动、前进档及倒档运行等工况实践操作。真实展示电控自动变速器组成结构和工作过程

9、自动变速器拆装翻转台架:采用大众01M油发动机总成(易于拆装),组装在专用发动机拆装翻转架上。采用减速翻转机构,可使发动机任意角度旋转,并能任意位置锁止,便于学生从不同的角度进行拆卸和装配。

10ABS/ESP/EBD/ASR系统实训台:该设备采用大众帕萨特原车电喷汽油发动机、自动变速器、电子车身稳定控制系统(ESP)实物为基础。可真实展示电子车身稳定控制系统(ESP)组成结构和工作过程。

11、电控液压助力转向电控台架:该设备采用大众波罗汽车前桥总成为基础,全面展示了电控助力转向系统、前桥悬架系统的组成结构和工作过程。

12、电动助力转向电控台架:该设备采用大众途安汽车前桥总成为基础,全面展示了电控助力转向系统、前桥悬架系统的组成结构和工作过程。

13、整车实训室:整车检测平台+整车,可实时检测与诊断汽车发动机、变速器、ABS、空调、灯光与车身电气各电控系统的动、静态信号参数。







联系电话:0519-86335160 地址:常州市武进区鸣新中路28号