轨道交通工程与技术学院

关于举办校教工趣味运动会的通知

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-10-09 浏览次数:10

各分工会:

 为进一步贯彻落实党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,丰富我校教职工的校园体育文化生活,构建和谐、文明、活力、健康工院,经研究决定举办教职工趣味运动会,现将有关事项通知如下:

一、主办单位:院工会、体育工作部

二、协办单位:各分工会

三、比赛时间:2019.10.24--25

四、比赛地点:田径场

五、报名办法:

1、每队报领队、教练员各1人,运动员若干,其中领队、教练员可兼运动员。

2、各分工会需报三位非参赛会员教工担任裁判工作。

3、各分工会报名单于20191011日前交体育工作部徐江波老师处(打印稿需签字或盖章确认,电子稿发送至xujb@czili.edu.cn)。

六、竞赛办法:

1、参加比赛队员必须是本分工会成员,各参赛队伍必须有一名中层干部参赛。

2、每位运动员最多只能参加两项比赛(兼报一项)。

3、赛前特殊情况需换人的要在赛前30分钟内书面提出换人申请。比赛开始后不得换人;前一项比赛中因伤不能参加第二项需换人的情况,被换人的参赛项目不得超两项。

4、成绩计算方法:计算团体总分(所有单项比赛得分之和),每个单项比赛取前八名(分值为97654321)。

5、录取名次:比赛取团体总分前八名,颁发奖状,另评选四个优秀组织奖。

七、未尽事宜,另行通知。



 院工会、体育工作部

2019925



常州工业职业技术学院教职工趣味运动会比赛项目及比赛规则


一、项目名称:“同心协力”两人三足跑接力赛

械:绑腿、接力棒、标志杆

参赛人数:10/(男、女各5)

项目介绍:

 比赛是在50米距离内,将各队分成若干小组,每小组两人(11女),在50米距离内,两人一小组将相邻两腿踝关节部位捆绑在一起,两人三足跑,其中某一人手持接力棒从起点出发到终点后必须绕过标志杆后,再返回到起点,将接力棒交给下一小组,下一组接棒后才能继续前进;依此类推,以最后一小组完成比赛后各队用时少的队伍获胜。

比赛规则:

1、比赛中一定要注意安全,穿着便于运动的服装、鞋子等。

2、各单位限报一队,男女队员各5人,且总人数为10人。比赛按男,女混合组别进行比赛。

3、参赛选手必须在自己的跑道内进行比赛,超出跑道,按违例处理。

4、在比赛中不得将绳子松落,如出现该现象,必须将绳子系好才能继续比赛否则判为犯规。

5、按规则要求最短时间完成比赛的队获第一名,其他队按完成时间依次排名次。


二、项目名称:“秋种秋收”接力赛

械:盆若干、网球若干

参赛人数:10/(男、女各5)

项目介绍:

 第一个队员手拿装网球的盆从起点出发,依次将网球放在赛道上的盆里(播种),到另一端,将空盆交给下一名队员接力;下一名队员接空盆后反向沿赛道将赛道上盆内的网球拾起放入盆中(收获),并回到起点,由另一队员接力。以此类推,全队最后一名队员返回到起点时比赛结束,用时少的队伍获胜。

比赛规则:

1、比赛中一定要注意安全,穿着便于运动的服装、鞋子等。

2、每队队员分成两组分列比赛区两端,比赛区域两端之间距离50米,每人秋种或秋收一次,10人接力完成;

3、参赛队人员分两组分列比赛区两端,依次从两端出发接力完成活动;

4、比赛过程中队员必须将网球放入盆中,球若落地为犯规,应重新捡起放入盆中。参赛者在哪里犯规,必须按裁判的要求在哪里重新放入盆中继续比赛;

5、按规则要求最短时间完成比赛的队获第一名,其他队按完成时间依次排名次。

三、项目名称:“南水北调”接力赛

械:水桶、碗、秤

参赛人数:10/(男、女各5)

项目介绍:

 参赛队员一路纵队站在起跑线后,比赛开始后排头队员手拿两只空碗在水桶中盛满水后向前跑至折返点,并将碗中的水倒入折返点水桶中,返回后将碗交给下一位队员,以此类推进行比赛。比赛时间3分钟,比赛结束以各队水桶中水的多少判定名次,水多的队伍获胜。

比赛规则:

1、比赛中一定要注意安全,穿着便于运动的服装、鞋子等。

2、越线接碗每次扣除两碗水的重量;

3、比赛时间到后还处在运送中的水不得倒入桶内。

4、按规则要求最终以各队水桶中水的多少判定名次。


四、项目名称:“50米跑+原地跳绳”接力赛

械:跳绳、接力棒

参赛人数:10/(男、女各5)

项目介绍:

 各队男、女各成一路纵队,面对面站在两端的起跑线上,第一名队员(女)手持接力棒,听发令后沿着自己队伍所在的跑道向前跑出,将棒交给对面的第二名队员(男)后,迅速自己拿起绳子进行原地单人单摇跳短绳100个(允许失误,以累计完成总数100个为准),待裁判确认完成100个跳绳后,听发令第二名队员出发,后续比赛以此类推。最终以各队完成总时间数判定名次,时间少的队伍获胜。

比赛规则:

1、比赛中一定要注意安全,穿着便于运动的服装、鞋子等。

2、各队在各自道次内比赛,不得阻碍其他队比赛。

3、所有运动员必须持棒跑完自己的50米,接力棒掉地在原处捡起继续比赛。

4、运动员传接棒完成后必须自己拿起跳绳进行原地跳绳。

5、比赛采用一次决赛制。按规则要求最短时间完成比赛的队获第一名,其他队按完成时间依次排名次。

常州工业职业技术学院教职工趣味运动会

报   名   表


分工会代表队    领队:     教练员:



项目

同心协力”两人三足跑接力赛

秋种秋收”

接力赛

南水北调”

接力赛

50米跑+原地跳绳”接力赛

参赛队员











































随队裁判员:



各分工会报名单于2019.10.11前交体育工作部徐江波老师处(打印稿需签字或盖章确认,电子稿发送至xujb@czili.edu.cn)。



联系电话:0519-86335160 地址:常州市武进区鸣新中路28号