轨道交通工程与技术学院

学院关工委结对馨缘种子社指导志愿活动开展

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:常太明 发布时间:2019-12-11 浏览次数:10

为更好地总结社团活动成效,做好下学期工作部署,1211日,轨道交通学院关工委结对馨缘种子社,开展孝老爱亲主题交流。学院关工委副主任朱文霞、社团指导老师余美芳及社团主要学生干部到会做交流。

朱文霞以《弘扬孝老爱亲传统美德》为主题做指导发言,讲述了父辈关心爱护老人的事迹,并呼吁大家及时行孝。余美芳老师听了宣讲有感而发:“家有一老,如有一宝。百善孝为先,孝为人之本。孝老爱亲应该作为我们年轻人的责任,从小事做起,孝敬父母,爱护长辈,为下一代树立旗帜。”随后,熊源杰同学就社团已开展相关活动向与会老师进行汇报:社团组织艺术团演出、志愿活动、重阳节等重要节日走遍全区敬老院,开展20多场次形式多样、丰富多彩的“孝老敬亲”“尊老爱幼”等慰问活动,发放慰问金、慰问品累计3万余元,惠及500余名敬老院老人。

交流结束后,余美芳代表馨缘种子社对学院关工委的指导表示感谢!围绕学院党政中心工作,馨缘种子社将持续组织开展丰富老年人的精神文化生活的主题活动,让他们拥有更加幸福、充实的晚年,让他们充分感受到社会和青年大学生的关爱和温暖。


联系电话:0519-86335160 地址:常州市武进区鸣新中路28号