轨道交通工程与技术学院

充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者: 发布时间:2019-12-25 浏览次数:10

中共中央政治局1129日下午就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。要发挥我国应急管理体系的特色和优势,借鉴国外应急管理有益做法,积极推进我国应急管理体系和能力现代化。

清华大学教授薛澜就这个问题作了讲解,并谈了意见和建议。中共中央政治局各位同志认真听取了讲解,并进行了讨论。

习近平在主持学习时发表了讲话。他指出,新中国成立后,党和国家始终高度重视应急管理工作,我国应急管理体系不断调整和完善,应对自然灾害和生产事故灾害能力不断提高,成功应对了一次又一次重大突发事件,有效化解了一个又一个重大安全风险,创造了许多抢险救灾、应急管理的奇迹,我国应急管理体制机制在实践中充分展现出自己的特色和优势。

习近平强调,我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重,这是一个基本国情。同时,我国各类事故隐患和安全风险交织叠加、易发多发,影响公共安全的因素日益增多。加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。

习近平指出,要健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要加强风险评估和监测预警,加强对危化品、矿山、道路交通、消防等重点行业领域的安全风险排查,提升多灾种和灾害链综合监测、风险早期识别和预报预警能力。要加强应急预案管理,健全应急预案体系,落实各环节责任和措施。要实施精准治理,预警发布要精准,抢险救援要精准,恢复重建要精准,监管执法要精准。要坚持依法管理,运用法治思维和法治方式提高应急管理的法治化、规范化水平,系统梳理和修订应急管理相关法律法规,抓紧研究制定应急管理、自然灾害防治、应急救援组织、国家消防救援人员、危险化学品安全等方面的法律法规,加强安全生产监管执法工作。要坚持群众观点和群众路线,坚持社会共治,完善公民安全教育体系,推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,加强公益宣传,普及安全知识,培育安全文化,开展常态化应急疏散演练,支持引导社区居民开展风险隐患排查和治理,积极推进安全风险网格化管理,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

习近平强调,要加强应急救援队伍建设,建设一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍。要采取多种措施加强国家综合性救援力量建设,采取与地方专业队伍、志愿者队伍相结合和建立共训共练、救援合作机制等方式,发挥好各方面力量作用。要强化应急救援队伍战斗力建设,抓紧补短板、强弱项,提高各类灾害事故救援能力。要坚持少而精的原则,打造尖刀和拳头力量,按照就近调配、快速行动、有序救援的原则建设区域应急救援中心。要加强航空应急救援能力建设,完善应急救援空域保障机制,发挥高铁优势构建力量快速输送系统。要加强队伍指挥机制建设,大力培养应急管理人才,加强应急管理学科建设。

习近平指出,要强化应急管理装备技术支撑,优化整合各类科技资源,推进应急管理科技自主创新,依靠科技提高应急管理的科学化、专业化、智能化、精细化水平。要加大先进适用装备的配备力度,加强关键技术研发,提高突发事件响应和处置能力。要适应科技信息化发展大势,以信息化推进应急管理现代化,提高监测预警能力、监管执法能力、辅助指挥决策能力、救援实战能力和社会动员能力。

习近平强调,各级党委和政府要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,严格落实责任制。要建立健全重大自然灾害和安全事故调查评估制度,对玩忽职守造成损失或重大社会影响的,依纪依法追究当事方的责任。要发挥好应急管理部门的综合优势和各相关部门的专业优势,根据职责分工承担各自责任,衔接好“防”和“救”的责任链条,确保责任链条无缝对接,形成整体合力。

习近平指出,应急管理部门全年365天、每天24小时都应急值守,随时可能面对极端情况和生死考验。应急救援队伍全体指战员要做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,成为党和人民信得过的力量。应急管理具有高负荷、高压力、高风险的特点,应急救援队伍奉献很多、牺牲很大,各方面要关心支持这支队伍,提升职业荣誉感和吸引力。 

 

 

国务院江苏安全生产专项整治督导工作动员会召开

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,根据党中央、国务院决策部署,国务院江苏安全生产专项整治督导工作组进驻江苏省开展专项整治督导工作。1126日,国务院江苏安全生产专项整治督导工作动员会在江苏南京召开。会前,督导组组长、应急管理部党组书记黄明主持召开与江苏省委、省政府主要负责人见面沟通会,传达习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志重要批示要求,通报专项整治督导工作安排。动员会上,黄明作动员讲话,对做好专项整治督导工作提出要求。江苏省委书记娄勤俭讲话,省长吴政隆主持会议。督导组常务副组长、应急管理部副部长孙华山出席。

黄明指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作。党的十八大以来,习近平总书记就安全生产工作作出一系列重要指示批示。做好专项整治督导,首先要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于安全生产重要指示精神,这是专项整治督导的指导思想和根本遵循。他强调,这次专项整治督导,是党中央、国务院交给我们的一项重大政治任务,是对江苏安全生产工作的政治督导、责任督导、措施督导和实效督导。要从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以严明的政治纪律和政治规矩,以守初心担使命的政治自觉,以极端认真负责的精神做好督导工作,确保习近平总书记关于安全生产重要指示落到实处。

黄明强调,专项整治督导要坚持问题导向和目标导向相结合,坚持突出重点和全面整治相统筹。督导内容包括综合督导和行业领域督导两个方面。综合督导重点整治树立新发展理念不牢固、安全生产责任不落实、安全隐患排查走过场、安全管理制度不健全、安全监管执法宽松软等五个方面的突出问题;行业领域督导重点整治化工和危化品、工矿商贸、交通运输、建筑施工和城镇燃气、消防等行业领域存在的突出问题,突出化工和危化品行业。要通过一年左右的专项整治,实现“五个提高”,即提高安全红线意识、提高风险防控效能、提高安全管理能力、提高事故防范效果、提高安全治理水平,并为解决重点地区重点行业领域安全生产突出问题积累经验,指导推进全国安全生产治理体系和治理能力现代化。

黄明要求,专项整治督导分三个阶段,第一阶段集中督导,从今天开始到明年2月底共三个月时间,督导组分赴市县指导帮助查找问题、完善整改措施,督导重点行业领域突出问题专项整治;第二阶段整改提升,从明年3月到11月共九个月时间,督促落实整改措施,着力完善制度、建立长效机制,并总结形成可复制推广的经验做法;第三阶段考核评估,形成专项整治督导工作报告,安排在明年12月。要强化政治责任,着力解决问题,加强统筹协调,严肃工作纪律,坚决完成党中央交办的专项整治任务。

娄勤俭表示,在全国上下深入学习贯彻十九届四中全会精神之际,国务院督导组来到江苏,充分体现了党中央、国务院对江苏工作的关心厚爱。我们要深刻领会习近平总书记重要指示精神,进一步增强对安全发展极端重要性的认识,把配合接受督导检查作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为我省全面提升安全发展水平的重要契机,作为是对我们践行新发展理念的一次指导。要拿出更加有力有效的行动,坚决落实安全生产责任制,推动安全生产治理体系和治理能力现代化建设。要以高度的政治自觉落实督导工作要求,认真抓好整改落实,深入开展自查自纠,探索建立长效机制,确保找准症结、祛除病灶、强身健体,在安全生产风险防控、监管执法、综合治理等各方面来一个大提升,在解决实际问题中提升我省安全发展水平。要坚决支持配合督导组开展工作,对照督导组任务安排,做到思想认识跟得上、工作节奏跟得上、具体措施跟得上,确保高质量完成这项严肃的政治任务,努力向中央、向人民交上一份安全发展的合格答卷。

国务院督导组全体成员,江苏省委、省人大常委会、省政府、省政协,省法院、省检察院,省有关部门,省安委会成员单位负责同志等出席会议。动员会以视频会议形式召开,各设区市、县(市、区)设分会场。

 

 

省委理论学习中心组举行学习会

深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述

加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化

 

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取事故教训,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,扎实提升我省安全发展水平,推进安全生产治理体系和治理能力现代化,122日省委理论学习中心组举行学习会,邀请国务院江苏安全生产专项整治督导组组长、应急管理部党组书记黄明作专题辅导报告,省委书记娄勤俭主持。

黄明指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作。党的十八大以来,习近平总书记就安全生产工作作出一系列重要指示。1129日,中共中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习,习近平总书记发表重要讲话并再次强调了安全生产工作。习近平总书记关于安全生产的重要论述思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结,是我们开展工作的根本遵循和行动指南。要深刻领会习近平总书记的重要论述,从牢固树立四个意识、坚定四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,针对江苏安全生产实际,扎实抓好专项整治工作。

黄明强调,要深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,这是共产党人初心使命的集中体现,是防控重大风险的政治责任,是中国特色社会主义制度优越性的必然要求。坚持安全发展理念和红线意识,坚持全面落实安全生产责任,坚持预防为主关口前移,坚持最严格的安全生产制度,坚持极端负责的精神,增强责任感和紧迫感,守土有责、守土尽责,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。

黄明要求,以高度的政治自觉抓整治抓落实,充分调动内在主动性,大力发扬刀刃向内、自我革命精神,强化责任担当,务必整出实效。要围绕重大风险隐患抓整治抓落实,进行全覆盖排查,突出重点难点问题,开展专业化治理。要强化组织领导抓整治抓落实,善抓风险研判,敢于动真碰硬,配强班子队伍。要突出分类指导抓整治抓落实,针对企业不同情况分类开展治理整顿,抓住企业法人和管理团队这一危险化学品企业的整治关键,同时坚决整治安全生产的中介机构。要着眼建立长效机制抓整治抓落实,完善和落实安全生产责任制、安全生产管理制度、公共安全隐患排查体系、安全预防控制体系。

黄明要求,要充分发挥政治优势、制度优势、体制优势,集中力量打一场安全生产专项整治的合成战、解决重大风险隐患的攻坚战、提升本质安全的持久战,实现提高安全红线意识、提高风险防控效能、提高安全管理能力、提高事故防范效果、提高安全治理水平“五个提高”,探索形成更加成熟更加定型的制度体系,积极推进应急管理体系和能力现代化,努力交出让党中央放心、让人民满意的安全生产江苏答卷。

娄勤俭在主持讲话中指出,黄明同志的报告站位高、分量重、指导性强,既是对我省深入学习贯彻落实总书记重要讲话指示精神和中央要求的一次深刻辅导,也是对江苏做好安全生产专项整治各项工作的再次指导、有力督导。通过学习,大家加深了对安全生产重大意义的认识,增强了贯彻落实总书记重要讲话指示精神和中央要求的紧迫感责任感和自觉性,进一步坚定了推进全省安全生产治理体系和治理能力现代化的决心和信心。

娄勤俭指出,“3·21”特别重大爆炸事故发生以来,我们反躬自省、举一反三,整改工作从未间断,安全事故多发频发的根本原因在于对习近平新时代中国特色社会主义思想没有真正做到融会贯通、活学活用,贯彻落实总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神不全面、不彻底。进一步做好安全生产工作,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想置于首位、贯穿始终,把习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神作为根本指南、时时对标。一是进一步深刻理解把握总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神,切实筑牢安全发展思想基础,牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展观、正确政绩观,从根本上解决对新思想“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,坚决把总书记和中央要求落到实处。二是进一步抓好安全生产专项整治,以国务院督导为动力和契机,坚持实事求是、把握规律,在前期工作基础上加大工作力度,深化安全生产大排查大整治,在解决实际问题中扎实提升我省安全发展水平。三是进一步坚持和完善安全生产各项制度,从贯彻落实党的十九届四中全会精神的高度,加强源头治理体系、风险防控体系、监管能力体系、责任落实体系建设,通过汲取事故教训实现安全发展、换来事业进步和能力提升,真正把“痛点”变成“新起点”和“转折点”,推进我省安全生产治理体系和治理能力现代化。

学习会采取视频会议形式扩大到各设区市、县(市、区)。督导组常务副组长、应急管理部副部长孙华山,督导组副组长、应急管理部党组成员王浩水,督导组各工作组组长、副组长出席。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院负责同志,省纪委副书记,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位主要负责同志,在宁部省属各高校、企业、科研院所主要负责同志等在南京主会场参加学习会。

 

吴政隆主持召开省安全生产专项整治行动领导小组第一次会议

扛起促一方发展保一方平安政治责任

坚定不移推动专项整治整出成效

 

1130日下午,省长吴政隆主持召开省安全生产专项整治行动领导小组第一次会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神;研究化工行业、危化品、危废固废、道路和水上交通、城镇燃气、建筑施工、特种设备、消防等20多个重点行业领域安全生产专项整治实施方案,部署安排整治工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们防范化解重大安全风险、推动安全生产专项整治、及时应对处置各类灾害事故提供了遵循、指明了方向。要认真学习领会,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产、防范化解重大风险以及应急管理体系和能力建设的重要论述重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,不断增强开展安全生产专项整治行动的责任感、紧迫感,扛起“促一方发展、保一方平安”政治责任,坚定不移推动专项整治整出成效,以实际行动和过硬成果践行好“两个维护”。

会议强调,要以强烈的使命担当深入开展安全生产专项整治行动。要认真对照国务院事故调查报告指出的突出问题和国务院督导工作方案,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,坚持全面整治和重点整治相统一,聚焦重点、条块结合、齐抓共管,举一反三、标本兼治,不断健全完善风险防范化解的体制机制,确保专项整治的成效体现到全面压降事故起数和死亡人数上来,体现到从源头上防范化解重大安全风险上来,体现到全面提升本质安全水平上来。要以更加过硬的作风狠抓任务落地落实。要对专项整治实施方案细化、实化、精准化,拿出更多务实管用的工作举措。要加强组织领导、严格落实责任,省政府领导要以身作则、以上率下,亲自研究部署、亲自推动落实;建立动态管理的责任清单,层层拧紧责任螺丝,把属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任压得更紧更实,确保责任链条全面覆盖、无缝对接,真正形成防风险、保安全的整体合力。要持续加强作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义,站稳群众立场,增强斗争精神,提高斗争本领,敢担当、善作为,牢牢守住安全底线,让人民群众的安全感更加充实更有保障更可持续。

省委常委、常务副省长樊金龙,副省长马秋林、王江、费高云、刘旸、陈星莺,省政府秘书长陈建刚参加会议。


联系电话:0519-86335160 地址:常州市武进区鸣新中路28号