轨道交通工程与技术学院

学院分团委组织观看“美育云端课”展播

文章来源:轨道交通工程与技术学院 作者:分团委 发布时间:2020-06-03 浏览次数:10

为提高学生人文素养,打造学院以文化人、以美育人的素质培养新高度,5月下旬,分团委组织各班级团支部学生走进“美育云端课堂”。学生们利用网络平台欣赏优秀艺术作品,用艺术陶冶情操、抚慰心灵,助推文明校园建设。

美育云端课堂”通过网上演唱演出、名家讲堂、音乐党课等系列艺术形式,开展别开生面的青少年思想道德教育。作品通过云端课堂直播,用当下的美好事物结合艺术形象中的先进人物的思想感情和活动,反映和感染广大学生。通过云端课堂学习,同学们了解了《黄河大合唱》、《白毛女》等优秀艺术作品背后的故事和优秀抗疫作品《我们》的创作过程,对延安精神、红色文化有了新的认识,感受到了中华民族强大的精神力量,歌颂抗疫战线中涌现的英雄和全国人民的强大力量。

争做新时代有为青年,要厚植其根,要强壮其枝,要繁茂其叶。学院党总支书记邢凯岭强调:学生思想教育既要有“小德川流”,在细节上下功夫;也要能“大德敦化”,树立崇高的理想与志向。在丰富学生精神世界的同时,“美育云端课堂”也传递着爱国主义情怀和中华民族团结友爱的精神,同时也增强学生战“疫”信心,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

联系电话:0519-86335160 地址:常州市武进区鸣新中路28号